科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

四男子私装黑公话获刑


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 07:13 新京报

  一电话局职工从中牟利一同被判

  本报讯(记者 李欣悦) 4名农民利用“黑公话”诈骗13万余元,期间一电话局职工在发现后,非但没制止反而从中“捞”了一把。

  昨日,这5人均被一中院以诈骗罪判处有期徒刑,刑期8年至1年半不等。

  “发起人”赵守武在法庭上说,他于2003年6月来京打工,发现开“黑公话”能赚钱,就找到了张兆春等人一起干。他们先租个便宜的房子,按照租房子的地址做个假身份证,然后去电话局报装电话,装上后当做公用电话对外经营赚钱,一直欠费到电话局给其停机,就再换一个地方干。自2004年3月起,他们先后在海淀区中坞村、小府村、西冉村、南辛庄、柴家坟、四王府、东平庄、肖家河等地开了多家这样的电话亭。

  四人称,装电话过程中,他们认识了皂君庙电话局负责装电话的工人刘海潮。他们认为,刘海潮应该知道装的是“黑公话”,因为每次给他们装电话时,刘海潮都要一二百元钱。

  法院最终查明,刘海潮在明知赵守武等人报装是“黑公话”的情况下,仍予以安装12部固定电话,涉案金额为10万余元,并向赵守武等人收取好处费。

  而赵守武等人报装的14部“黑公话”,共骗取北京市通讯公司话费人民币13万余元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有