科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

全国手机用户突破4亿户


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 10:41 新京报

  固定电话每百人27部,移动电话每百人30.3部

  本报讯 (记者 郭冬颖) 近日,信产部公布了全国电话用户的最新统计数据。其中,手机用户至今年1月底首次超过4亿。

  信产部公告称,今年1月移动电话用户月增537.1万户,达到3.98799亿户。但信产部
一位官员表示,这是保守数字,按规律预计,目前,全国移动电话用户事实上已超过4亿户。

  信产部副部长蒋耀平表示,1978年我国的电话用户数还不足200万,而目前用户总数已达7.5亿户,固定电话、移动电话的网络规模双双跃居世界第一,近几年每年新增用户都在一亿户左右。

  另外,全国固定电话今年1月新增255.8万名用户,达到3.52991亿户。

  此外,今年1月份,移动短信业务量达337.2亿条,同比增长65.7%.根据计算,全国固定电话普及率达到27.0部/百人,移动电话普及率达到30.3部/百人。也就是说,手机用户普及率超过固话用户普及率,而国内增值电信企业也增至18000多家,大多数是移动通信增值电信企业。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有