跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

券商称移动估值未具吸引力

http://www.sina.com.cn  2006年02月28日 09:35  eNet硅谷动力

  作者:英宁

  【eNet硅谷动力消息】日前,针对中国中国移动1月份客户增长量,各证券机构纷纷发表看法,中银国际表示,中国移动(941)1月份上客量虽创新高,但由于其估值未具吸引力,因此重申该股‘跑输大市’评级。

  中银国际称,中移动1月份上客量达到407.2万户,创新高,高于该行预测0.1%,总用户达到2.51亿户,全年预测中移动上客量达到3640万户,该数字预测是基于今年内将不会推出3G服务。中移动现以06年盈利预测市盈率14.7倍买卖,估计04至06年股盈年复合增长9.6%,由于3G牌照仍未明朗,其估计未具吸引力。

  此间,中国移动逆市走低,摩根大通仍维持对中移动的目标价为38.0港元,虽然将05年度盈利预测轻微调升2.7%,至每股人民币2.46元(全年纯利505.27亿元),并估计有可能提高派息比率,但基于行业的基本因素及3G的不明朗,对其中期前景仍持审慎态度,未来12个月内有可能调低中资电讯股的估值。

  花旗维持卖出评级未说明目标价,只是称,对内地的考察增强了认为本土培育的TD-SCDMA将成为主流技术,而非国外3G技术的陪衬的观点。政府可能以中国移动和其他内地电信公司的利润为代价支持这一技术。虽然电讯股因3G牌照即将发放而面临监管方面的不确定因素,但是内地股中的大型股及流动性较强的股份。花旗称,中国移动的下跌风险最大,因为该股估值比其他电信股高。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有