科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

加拿大一大学因健康和安全因素禁止WiFi网络


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 09:34 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月28日国际报道 加拿大一所大学已经宣布,出于“健康和安全”等因素的担心,他们已决定在校园内禁止使用Wi-Fi 无线网络。

  湖首大学(Lakehead University )校长,佛瑞德·吉尔伯特最近已经作出决定,将使用有线互连网络,而不采用Wi-Fi 技术,因为他认为,Wi-Fi 技术对人体健康有害的说法,至今仍没有被完全推翻。

  据称,吉尔伯特说在他担任学校校长的任期内,该大学将不会采用Wi-Fi ,其结论的依据就是,通过对动物活体试验研究表明,Wi-Fi 的电磁辐射有可能诱发产生致癌物质。

  可是,该大学否认它的学生将面临失去Wi-Fi 所带来的影响,他们在一份声明中称:“在校园内有许多连接互联网的地方,正式的和非正式场合,使用有线连接,学生们能够使用大学的计算机,共享专用软件,可以安全地进行交流。”

  据这份声明称,位于该大学附近的安大略大学,也在积极关注Wi-Fi 可能带来的潜在危害。他们声称:“大学将继续密切监视正在进行的无线技术研究,并在适当的时候,并对这个问题进行重新评估。”

  无线技术所带来潜在的风险,对于首次在几平方哩范围内,使用Wi-Fi 技术的伦敦这个城市来说,也是一个问题。

  彼得。班尼特,一个城市检查员,他向Silicon.com 透露,伦敦已经对风险进行了评估,并认为影响不是很大。

  他说:“健康和潜在的风险都将被考虑。当我们建立无线网络时,我们首先会考虑我们所建的网络的风险,要小于在这座城市运行的无线电广播网络所带来的风险,如果达不到这个标准,我们将不会建立任何无线网络。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约528,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有