科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

调查指出企业客户正在增加无线数据服务支出


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 09:31 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月28日国际报道 大企业客户正在增加在无线数据服务上的支出。对于在新一代高速网络上投入巨额资金的运营商来说,这无疑是个好消息。

  传统上,企业都将三分之二的无线预算投放到话音服务上,三分之一的预算投放到数据服务上。

  但In-Stat 最近的一项调查显示,这一差距正在缩小。平均而言,大企业将56% 的无线预算用于话音服务,44% 的预算用于数据服务。

  对于在过去数年中投入数十亿美元资金对现有网络进行升级,支持新的3G数据服务的服务商来说,这是一个好消息。由于话音服务的价格在迅速地下滑,手机运营商都将新的数据服务作为增加营业收入的一种途径。

  这一战略产生了相互矛盾的结果,消费者对无线数据服务一直不够感冒;由于将移动策略的范围由官员扩展到了普通员工,大企业客户正在增加在数据服务上的投资。

  In-Stat 负责无线研究的主管艾琳说,手机运营商一直没有给消费者一个使用3G数据服务的理由,但很明显的是,大公司对手机数据的兴趣要大得多,愿意为手机数据服务更大的覆盖范围掏腰包。

  企业客户是手机运营商的一个重要市场,因为它们的ARPU(每用户平均收入)较高。艾琳表示,平均而言,每位企业客户每个月的话音服务费用为87.74 美元,而消费者的这一数字是45美元。(编辑:孙莹)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有