科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美边远地区宽带接入高增长 在线教育受欢迎


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 09:03 ChinaByte

  天极网2月27日消息 (孙淑艳 编译) 据外电报道,一项调查显示,美国乡村地区的高速互联网接入服务正在高速增长,部分地缩小了城市和乡村之间在高速互联网接入服务方面的差距。

  据“皮尤互联网和美国人生活计划”在本周日发布的一份报告显示,去年秋季,24%的边远地区美国人在家庭中使用互联网宽带接入服务,与2003年时的9%相比增长了一倍还多
;相比之下,去年秋季拥有宽带互联网连接的城市和郊区人的比例由2003年时的22%提高到了39%。

  研究指出,边远地区宽带普及率较低的主要原因可能是可用性。但皮尤表示,与城市和郊区人相比,平均而言边远地区的人年龄更大、受教育程度较低,也更贫穷,这些因素都与互联网连接普及率低有关。

  边远地区的互联网用户更多地使用在线教育、下载游戏等服务,而较少使用网络银行或在线旅游订票。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有