科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚前CEO宝刀未老 芬兰首都建免费WLAN


http://www.sina.com.cn 2006年02月25日 17:08 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月24日(北京时间2月25日)消息:从下个月初开始,芬兰首都赫尔辛基市中心将迎来其第一个用来上网的免费户外无线局域网。

  负责此项工程的Kalle Isokallio在接受芬兰通讯社采访时说,促使他来建设这个网络的原因有两个。

  第一个原因是,芬兰不应该在迎来它在欧洲委员会的主管任期时由于其首都没有一个宽域局域网而蒙羞。他还希望可以借此向业界的各大运营商们表明他一个人在朋友们的帮助下是可以建立起这样一个网络的。

  Isokallio在1991年之前担任过诺基亚公司首席执行官,他对芬兰通讯社记者说:“我肯定能从这件事中获得一种愉快的心情。”

  这个名为“OpenEspa”的无线局域网覆盖了赫尔辛基市的市场广场地区和Esplanad公园地区。

  拥有12.7万人的Oulu市从2003年起就有免费无线局域网了,那个网络的名称是“panOULU”。 这个网络中大约拥有300个基站,覆盖了整个市中心以及市中心以外的许多地区,而且它的覆盖面积还将继续扩大。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有