科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

下一站手机天后


http://www.sina.com.cn 2006年02月25日 10:15 经济观察报

  本报记者 李晶/文

  闻机能不能识女人?答案是“没错”。

  你不要认为所有的女性手机都是那种重外轻内的“花瓶”手机,也并非所有人都钟爱小巧型。在令人眼花缭乱的手机世界,有的女人喜欢利落直板,有的钟爱含蓄的折叠,有
的欣赏精致的滑盖,有人喜欢与众不同的异型。但无论如何,她们都希望自己的手机能令人眼前一亮。

  让人过目不忘的经典女性手机都曾有着颠覆眼球的美感。比如,诺基亚7280是一位绝色倾城的“美人”,这款如口红形状的手机其颠覆常理的设计,摄人心弦的气质,给人以震撼感受。同时其机身内存有51M,WAP2.0浏览器和xHTML技术的支持让7280的上网有了更好的视觉效果,对于具有小资情调的女性来说,诺基亚7280的确让其与众不同。7280 超前卫的外观设计和高端的价格定位,注定了她只能是一部分女性用户的玩物,前提是她的主要功能是饰物而不是工具。

  和酷味十足的诺基亚7280相比,索爱K750C给人以平实的感觉。这款经典的双面设计充分融入了美学的设计,水平翻转,即成为相机,其获得有欧洲影像“奥斯卡”之称的TIPA Awards颁出2005/2006年度影像产品大奖中的“最佳移动影像设备”大奖,有评论称,那些“在意青春,喜欢随时留下靓影的时尚女性”是K750C的追随者。

  而被业内誉为“新一代刀锋战士”的摩托V3则以干练的气质成为白领丽人的宠爱。粉红版的摩托V3在黑暗的环境中显得非常艳丽,航天级的铝合金作为其外壳,色泽撩人。

  至于一向以设计取胜的三星在

女性手机市场也不甘示弱,其E538的圆滑的轮廓犹如一枚“粉红色”的橄榄,在流畅的身形背后折射出“运动手机”的动感活力。E538的一个特别之处在于其内设的“Women's Life”功能,提供的个人节律、肥胖指数、粉红日记等功能显得格外温馨。

  事实上,女性手机市场一个显著特征是外观设计成为制胜的关键。相比于讲求实用功能的男性用户来说,女人的选择更加感性。一款颜色、一个小细节就可能成为她们趋之若鹜的原因。和男性们手持“大块头有大智慧”的

智能手机相比,曼妙身材,小巧机身满足女性用户审美要求,当然如果再有一个美妙的名字就更完美了,2005年一款以“伊莲”命名的手机SGH-E568,从外观上看,86×43×26.3毫米的三维和仅仅85克的体重,配合曼妙流线身材以及浪漫的粉红色调,足以让人一见倾心,而其充满浪漫色彩的名字也让人浮想联翩。

  显然,手机更多时候是女人们腰间的时尚佩饰、颈部的精致挂坠、手上纤巧可爱的化妆镜。在这个手掌中的通讯工具已经变成了女人们凸显个性的代言品的时代,哪一款手机将成为竞争激烈的女性手机世界的下一站天后?

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有