科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Orange挑战BT 欲以廉价服务进入英国市场


http://www.sina.com.cn 2006年02月25日 09:11 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月24日(北京时间2月25日)消息:法国电信运营商Orange公司将在今天在英国市场面向中小型企业推出一项固定线路电信服务。

  Orange公司的这项服务在英国电信运营商中尚属首次,同时这项服务也是与法国电信的战略配合一致的。法国电信目前采取了更为宽广的发展战略,即将固定线路服务与移动服务集成在一起,它已经在其他一些国家如法国和比利时推出了相同的服务。

  Orange公司说:“Orange公司将向Orange移动 公司的新老商业客户提供一项‘Orange Landline for Business(Orange商业地面通讯线)’服务,其中包含了各种固定线路的通信服务,所有服务均由统一客户服务中心管理,而且通话收费标准比BT公司的标准要低20%。”

  Orange公司此举是对BT公司的直接挑战。BT公司计划在今年晚一些时候推出第一款Wifi无线

网络电话的时候向中小型企业推出其融合手机,当这种手机处于宽带连接范围内时可以自动切换到固定通信网络上。

  法国电信ISP供应商Wanadoo公司将与Orange公司一样重新设计品牌,它目前已经向消费者推出了一种集成式宽带接入服务,包括网络电话和移动电话。但是Orange公司认为中小型企业市场还没有准备将网络电话作为它们主要的通信手段。

  许多固定线路电信公司和移动电信公司都在想方设法变身为“三栖”或者“四栖”运营商来拓展各自的业务,同时提供固定线路服务、移动通讯服务、网络接入服务和电视服务。

  Sky公司在去年收购了宽带网络服务供应商Easynet公司,而继BT公司之后的第二大固定线路电话服务供应商ntl公司也正在积极洽谈收购Virgin Mobile公司的相关事宜。

  Carphone Warehouse公司是一家移动电话零售商,同时它也运营着一项名为Fresh的移动电话服务。它去年收购了Centrica公司和Tele 2公司之后,在去年十二月份将其自己的固定线路业务与Centrica公司旗下的OneTel业务和Tele 2公司旗下的英国固定线路业务合并在一起,成为英国第三大固定线路服务供应商。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约906,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有