科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国无线频率分配混乱 摩托罗拉CEO等抗议


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 09:07 赛迪网

  作者:天虹 

  【赛迪网讯】2月23日消息,随着新的应用的出现,美国一些领先的技术公司的首席执行官计划在本周四(2月23日)呼吁美国政府提供更多的可用的无线电频率。

  据路透社报道,美国技术CEO协会本周三表示,该协会将发表一篇报告,敦促美国国会
命令布什政府分析当前哪些无线电频率没有充分使用,以及如何重新分配这些频率。

  此外,这个组织还计划敦促美国联邦通信委员会和美国国家电信和信息管理局考虑允许将目前没有充分使用的政府频率用于其它目的。

  摩托罗拉首席执行官爱德华·詹德(Edward Zander)在声明中说,我们国家的无线电需求经常由上个世纪70年代的法规控制着。那些法规阻碍了经济进步和技术创新。詹德目前担任美国技术CEO协会的主席。

  美国技术CEO协会的成员包括来自惠普、IBM、英特尔、戴尔、EMC和Unisys等公司的官员。

  由于要推出高速互联网和视频内容等新的服务,无线公司迫切需要提供新的频率。技术CEO协会的官员们还计划建议美国联邦通信委员会放宽对无限许可证的限制,以便让无线公司为新的服务更灵活地使用无线频率。他们还将建议提供更多的没有授权的频率,以便用于各种目的。

  这个组织还计划建议国会和管理部门保证公共安全机构拥有他们需要的频率。安全官员们曾抱怨说,在9.11恐怖事件和卡特里娜飓风等自然灾害期间,他们的通信状况很差。

  美国联邦通信委员会将在今年6月29日开始拍卖一些无线频率,其中包括美国政府机构腾出来的一些频率。其它无线频率将在美国电视广播公司在2009年从模拟无线频率转换到

数字电视频率之前于2008年出售。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约768,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有