科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

17908电话瘫痪半小时 网通称系统繁忙所致


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 07:15 京华时报

  本报讯 (记者 周梁) “普通话请按1,你所输入的卡号错误”。这是昨天上午北京网通17908捆绑用户(将17908卡和座机或者小灵通捆绑使用)拨打电话时获得的提示音。从上午约9点半开始到10点10分左右,17908捆绑用户无法拨打电话。网通客服称,不能通话因系统繁忙所致。

  田先生说,他们公司10多部电话和小灵通都和17908电话绑定使用,不用输入卡号就可
拨打长途电话。早上9点半,他发现单位电话无法拨打长途业务。正常情况下,拨17908听到语音提示后,按1和#号键就可拨打电话。但当他按1号键后,听到的是卡号错误的提示。他换了10多部座机和小灵通,还是无法正常使用。随后,他致电网通公司10060客服中心获知,是因系统故障所致。

  昨天上午,记者使用未绑定的17908卡拨打长途能够正常使用。随后,记者将卡号和座机绑定,就和田先生出现一样的情况。

  

北京网通10060客服热线5227号话务员称,她们接到很多用户的电话称17908卡无法拨打电话,是因系统故障导致北京地区所有17908绑定用户无法正常使用。她们已向上级反映该情况。

  上午10点20分,记者再次致电网通客服,5228号话务员称,10分钟前,17908一切业务都恢复正常。她告诉记者,造成无法正常使用的原因是系统拥堵所造成,而不是系统故障。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约207,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有