科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

复杂结构带来资费难题 探寻电信消费的阳光之路


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 16:02 通信产业报

    作者:张九陆

  在通信企业与用户之间的对话中,资费问题是讨论的焦点。在去年北京市举行的一次关于通信服务的听证会上,“双向收费”、“月租费”、“话费详单”等排在消费者最关心的问题前三位,可见资费问题的影响之深。

  其实,“双向收费”、“月租费”属于产业政策问题,国家有关部门正在综合各方面因素考虑解决方案,而关于“话费详单”和价格欺诈等问题,已经引起了监管部门的重视,以信息产业部为首的多个部门联合运营商和代理商,采取了多种防范手段,已经使局面大为好转。作为证明,北京市工商局的一位工作人员告诉记者,北京市截止到2005年11月底,对电信服务的投诉仅占全部投诉总量的0.78%,已经退出了百姓关注的最热问题之列,电信消费已经逐渐走向一种“阳光消费”、“透明消费”。

  复杂的资费结构

  近几年来,经过政企分开和改革重组,电信行业已经初步形成了有效的市场竞争格局,电信资费水平逐年下降,消费者从电信改革中逐步得到了实惠。但是,许多消费者对于电信资费仍然有相当多的意见。究其原因,信息产业部电信研究院交流中心主任陈育平告诉记者:“这在很大程度上是因为当前的电信资费结构更加复杂了。”

  对移动运营商来说,他们为满足用户日益多样化的需求不断推出各项新业务,但是这些新业务种类是如此繁多,以致部分收费明细项目在篇幅较小的账单中根本无法体现出来。因此给许多用户造成收费模糊,乱收费、多收费现象频发的感觉。而在固网方面,用户和媒体要求提供市话提供详单的呼声越来越高,用户因“收费欺诈”与运营商对簿法庭的现象时有发生。尤其是随着代理商和SP的大量出现,许多企业中存在价格歧视、价格欺诈、多收费、乱收费等侵犯消费者合法权益的行为,群众对此反映强烈。

  江苏电信的一各员工告诉记者:“面对消费者对日益复杂的电信资费的意见,目前全国各地运营商都在同步推进加强自身服务的规范性,这已成为大家必须接受的发展趋势。”

  “承诺”补政策之不足

  近年来,针对人民群众关心的电信资费热点问题,监管部门陆续出台了一系列保护用户合法权益的措施,受到了社会的欢迎。但有关专家认为,仅有政策是远远不够的,电信企业还要加大宣传力度,通过各种途径让广大消费者全面了解保护其切身利益的具体措施,以便政策得到落实,切实履行对社会的公开承诺。同时,电信企业要严格执行《电信服务明码标价规定》,通过适当方式明确告知用户各项业务的计费原则、收费方式、资费标准及适用时限等;涉及多项收费叠加的电信业务,电信企业应明确告知用户该项业务资费的具体构成,保证让消费者明明白白消费。

  北京一家律师事务所的律师王博告诉记者:“市场经济要求买卖双方地位平等并实现监管独立,而实现这一条的前提就是整个产业的诚信运营。”对于中国的电信服务用户来说,埋在心里长久的痛是“明明白白消费怎么就那么难”,反映在电信服务中就是掌握信息不对称导致电信资费“看不懂”。而要解决这一问题,就必须倡导电信企业诚信经营的行业风尚,提高消费者依法维权的意识和能力,通过行风建设在监管政策之外发挥作用,提升资费的“透明度”。

  寻求长效机制

  据了解,当前,在信息产业部电信管理局开展的“畅通网络,诚信服务”系列活动中,各地关于规范电信企业资费行为的专项活动正在如火如荼地展开,此举有助于进一步消除消费者对电信资费的担心。

  据信息产业部有关人士介绍,此次专项活动,“很重要的目的就是倡导电信资费的阳光化”,一方面要重点整治个别电信企业在电信市场经营活动中存在的价格歧视、价格欺诈、多收费、乱收费等侵犯消费者合法权益的行为;另一方面也督促电信企业加大资费政策的宣传力度,通过各种途径让广大消费者全面了解保护用户切身利益的具体措施,切实履行对社会的公开承诺,严格执行《电信服务明码标价规定》,让消费者明明白白消费。

  陈育平告诉记者,这一系列行动传达了一个信号,那就是在当前电信资费结构相当复杂的情况下,有关部门已经意识到,要想实现“明明白白消费”,必须先从规范资费行为入手,逐步形成政府监管、企业自律、社会监督的电信资费监管长效机制,“历史事实已经证明,建立在合理规范和良好行风基础上的长效机制,比任何大规模‘严打’行动都更加有效。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有