科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

调查称发文字短信导致手指受伤的手机用户增多


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 08:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间2月22日,据星期二公布的一项调查结果表明,手机文字短信目前在英国变得越来越流行,由于数百万的手机短信用户喜欢通过互发短信的方式来保持彼此的联络,结果导致他们的拇指和手指受到了不同程度的伤害。

  英国手机用户每天发送的短信数量超过了9350万条,结果许多人都报告说他们受到了重复使力伤害(repetitive strain injury)。

  由于发短信过多而造成手腕疼痛和指头疼痛的人比五年前多了38%,现在每年有380万人抱怨说他们受到了由于发送文字短信而引起的各种伤害。

  Virgin移 动公司通过这项调查发现,目前用户流行发送文字短信的现象还没有出现下降的趋势。超过12%的人说他们每天都会发送20条以上的短信,并且10%的人承认他们每天发送的文字短信数量超过了100条。

  甚至有人担心有些人会因此而变得沉溺于过度地发送文字短信行为之中。

  在去年三月份,苏格兰工厂一位名叫Craig Crosbie的工人荣获了全球发送文字短信最快的人的称号,他只花了48秒的时间就打出了一条由160个字符组成的一条消息:“the razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world。In reality they seldom attack a human。”

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有