科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006 TD-SCDMA产业经济年会专题 > 正文

国资委官员呼吁尽快定TD运营商


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 21:26 新浪科技

  新浪科技讯 2月21日消息,在今日召开的TD-SCDMA产业经济年会上,国资委研究中心新产业部卢奇骏副部长呼吁,必须尽快明确TD-SCDMA标准的承载主体,而他本人认为中国移动将是最佳选择。

  卢奇骏强调,目前制约3G发展的最核心问题就是TD-SCDMA的承载主体问题,由哪个运营商来承载,关乎着中国民族3G标准的前途。

  卢奇骏认为,从目前分析来看,为了使TD成为三大制式中的主导制式,中国移动应该
是最合适的选择。原因主要包括以下三点:

  第一,中国移动拥有世界最大、最好的专业网,客户规模居世界前列,竞争优势非常大;第二,资金实力雄厚,现金流充裕,经营业绩优异,中国移动净资产收益率排位是前列的,它的资产质量非常好的;第三,中国移动有着丰富的移动通信市场的运营经验。

  “有这三点做保障,中国移动承载TD成功可能性非常大,因为资金没有问题,每年净利润600亿,所以前期投入完全可以承载风险,资金没问题,这是最根本的保障”,卢奇骏说。

  另外,卢奇骏强调,TD-SCDMA必须先行,使TD-SCDMA与其他两大制式标准差距迅速缩小,提前为TD发第一张牌照,谁承载TD就给予市场准入,等完全成熟以后再给其他标准发牌照。(曹增辉)

  相关文章:

  国资委研究中心卢奇俊部长发言全文

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,590,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有