科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

ADSL信号延伸技术助力宽带业务大发展


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 13:23 新浪科技

  ADSL是宽带接入的主要技术和手段,在近几年发展迅猛,ADSL接入用户数量占宽带接入的70%,但ADSL信号通过铜线(电话双绞线)传输后,信号会有很大的衰减,影响信号接入的距离和质量,造成远距离用户(通常>3.5公里)的宽带业务无法开通或经常掉线,也由于线路距离远,造成用户速率不能满足开通要求,更无法满足IPTV(下行速率>2Mbps)等高速业务的需要。

  ADSL信号延伸技术根据线路信号中继放大原理,采用的信号处理技术和动态范围控制的AGC技术,在ADSL通常接入距离基础上再延伸2.5~3公里左右(0.4mm线径时,满足下行512Kbps的速率要求),并能显著地降低掉线率,同时提升用户侧速率,在5~5.5公里范围内仍满足IPTV业务的需要(下行速率>2Mbps),该技术兼容ADSL/ADSL2/RE-ADSL/ADSL2+,在ADSL2+系统上,在原有距离上可以再延伸3公里。

  该技术的出现,为ADSL的远距离接入、速率提升和降低掉线率提供了有效的解决方案,实际运用中,在远距离接入、速率提升和降低掉线率方面均优于其它解决方案。

  ADSL信号延伸技术,扩大了用户接入范围、保障了上网速率和降低了掉线率,为ADSL接入提供了低成本的补充解决方案,为宽带业务大发展增加了手段。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有