科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

国产3G手机收获欧洲市场


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 10:53 新京报

  夏新、中兴、华为参加3GSM大会,展示3G手机

  本报讯 (记者 邹山) 上周,在西班牙巴塞罗那举行的一年一度的3GSM世界大会吸引了全球通信业的关注。然而,中国手机厂商在此次盛会上却较为沉默。据记者了解,只有少数几家国产手机厂商登陆西班牙,展示了其3G手机。

  来自全球的900余家手机和设备厂商参加了此次3GSM大会。据了解,我国手机企业中只有华为、中兴、夏新、波导、联想等参展。夏新带了数十款最新的3G手机和2.5G手机参展,展现出这家企业在3G技术和研发方面的最新成果。

  目前,夏新在3个3G标准的终端开发上均获得了丰硕的成果。在展出的3G手机中,基于WCDMA技术的H810、WMA9106已在台湾、欧洲等地区实现一定规模的出货。与美国高通公司合作的CDMA2000的两款样机也在本次展会上引起了各方人士的极大关注。

  据悉,夏新的3G手机目前也已在西欧、东南亚等地区实现批量出货,出货量超过10万台,成为首批实现3G手机海外批量出货的国产厂商。而联想则与TD-SCDMA联盟、西门子联合展出其TD-SCDMA标准的3G手机。

  作为传统的设备厂商,中兴、华为由于在设备市场的人脉优势,在欧洲和新兴手机市场收获不小。2月14日,华为与沃达丰签订协议,华为将提供定制的3G手机。而据中兴相关人士透露,采用

中兴通讯与和记黄埔“3G”联合品牌的F866手机已正式在英国和记黄埔专卖销售店批量上市。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有