跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD-SCDMA月底启动大规模测试 网络覆盖5城市

http://www.sina.com.cn  2006年02月20日 07:23  京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 昨天,记者从TD-SCDMA产业联盟获悉,从2月底到3月初,由信产部和发改委牵头的国产3G标准大规模试验网建设就将正式启动,测试主要侧重于国产3G手机,以改善目前国产3G手机终端不稳定、相互间兼容性差等问题。

  “这次测试的规模会超过以往任何一次。”据国产3G联盟内部人士透露,除联通外,包括中移动、中电信、中网通三大运营商均将参加并主导测试,而大唐、中兴、鼎桥负责提供测试所需的基站等系统设备。测试的手机终端则估计将达到数千台至1万台左右。

  此前,信产部曾对3G进行过两次外场测试,但均为基于北京、上海等核心城市的小规模试验。据知情人士透露,此次信产部的国产3G标准网络建设将扩大到5个城市,除已建网的北京和上海继续扩大外,包括秦皇岛、唐山、青岛、保定和浙江一个城市的5地内,将最终产生其他的3个建网城市。目前,最终的建网城市名单尚未确定。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有