科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

索爱要推低端手机产品 力争手机厂商前三甲


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 16:22 ChinaByte

  天极网2月17日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,全球第五大手机厂商索尼-爱立信公司宣布,随着推出包括售价50美元机型在内的新产品,它计划进入全球手机前三甲行列。

  索尼-爱立信自己生产大多数的手机,但它将寻求一家承包商生产入门级产品。廉价手机非常重要,因为运营商希望它们的合作伙伴能够提供高、中、低档的手机产品。低端手机对于提高市场份额和发挥规模经济效益也是非常重要的。索尼-爱立信的总裁弗林特在接
受采访时说,我们将挑战三星和LG,争取进入全球手机厂商前三甲。

  诺基亚和摩托罗拉是全球第一、二大手机厂商,它们的市场份额加在一起超过了50%。2005年索尼-爱立信的市场份额由2004年的6.2%增长到了6.3%。

  三星和LG的手机具有最新的技术功能,设计也很漂亮;索尼-爱立信则采取了非传统的策略,并利用了母公司的优势。例如,索尼就贡献出了自己的Walkman音乐品牌。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有