科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 第五届全球IPv6高峰论坛专题 > 正文

IPv6引入Plugtest测试 进入实施应用阶段


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 14:08 ChinaByte

  天极网2月17日消息(记者 于艺婉)今天,国内唯一进行IPv6测试的机构天地互联公司与欧洲电信标准化协会(ETSI)在北京联合宣布,针对IPv6的Plugtest将在中国首次举行,这也是国内IPv6产业化进入实施应用阶段的标志。

  据了解,IPv6测试分为两个阶段。第一阶段属于基本测试,鼓励每一个组织部署IPv6,通告设备、服务的互通性和一致性情况;第二阶段属于完全测试,根据IPv6技术标准检查
和确保设备与服务的互通性和一致性,将增加Core、MLD、MIPv6和Migration等增强特性的测试。

  即将于今年4月9日-12日在北京进行的首次Plugtest测试包括了IPv6 Ready两个阶段的测试。ETSI互连互通测试主管Philippe COUSIN先生介绍道,Plugtest就是为了促进能够遵守标准厂商之间的互连互通。据悉,从2000年开始,ETSI已经进行了65次Plugtest测试,其中包括IPv6、Wi-Fi、WiMax等等。

  “现在要参与测试的企业已经有10家中国企业,预计到4月份时,能有20甚至是25家国内外企业参与到在北京进行的Plugtest测试中。” Philippe COUSIN说,“四天的时间不一定够,但这是能够在主办方提供的高效环境下让不同厂商共同交流的好机会,而且来自欧洲、日本和台湾的专家也会对测试进行全程指导。”

  通过Plugtest测试后的设备将获得IPv6 Ready的LOGO认证,也就意味着可以成为IPv6网络建设的备选设备。但是,这样的测试是否与国内官方的入网测试有所冲突呢?“Plugtest和中国的官方测试是互补关系,官方测试只是针对某个个体,而Plugtest针对的是不同厂商之间的互连互通。” Philippe COUSIN说。

  据悉,本次Plugtest测试结果将于4月13-14日召开的第五届全球IPv6高峰会议上对外公布。作为该会议的主办方之一,天地互联公司总工程师华宁表示,“中国第一个全国性下一代互联网CNGI也将在本次会议上介绍从去年开始到现在的进程和结果。”CNGI将通过IPv6认证为设备选型时的必要条件。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约612,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有