科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006 IPTV中国峰会专题 > 正文

上海电信提前放号IPTV 一季拟发展1万用户


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 01:45 第一财经日报

  本报记者 沈娟 发自上海

  从2005年11月底上海电信和上海文广新闻传媒集团(下称“上海文广”)合作推广IPTV以来,“快速增长的待装用户让合作双方始料未及”,内部人士向《第一财经日报》透露。

  “上海电信原计划第一季度发展5500户用户,但现在已经把计划上调到了1万户。”

  上海电信正在用更加诱人的资费套餐来吸引用户。

  《第一财经日报》从上海电信了解到,从今年1月26日到3月31日,正在推广捆绑“宽带业务+IPTV”的资费套餐——该套餐全年费用为1660元,用户可以享受2M带宽的宽带网络和360元/年的IPTV信息费,宽带和IPTV初装费全免。而如果按照现行正常的资费标准,用户享受2M的宽带业务全年资费需要1800元。

  “电信方面正加紧网络改造,全市放号将会提前。”消息人士透露。

  此前,在上海IPTV发展计划中,计划2006年年中完成上海全部网络的覆盖;2006年年底争取发展到数万用户。

  从区域上来看,IPTV去年年底在上海开始启动时,只开通了莘闽和浦东两个区域,而目前上海电信增加了一个闸北区。

  目前,中国电信、网通在全国试点IPTV的城市已经拓展到43个。

   相关报道:

   IPTV数字电视各有所长 两者受限带宽和互动 

   中电信IPTV再攻泉州 与地方广电矛盾未解

   专家称政策制约IPTV发展 上半年将出台措施

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有