科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006 3GSM全球峰会专题 > 正文

沃达丰认为3G手机必须降价 手机厂商要让步


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 12:54 太平洋电脑网

  作者:Bessie

  沃达丰的CEO Arun Sarin在3GSM大会发言称:尽管3G登场后的种种障碍困扰最终都会清除,但并不意味着这个行业无路可寻,硬件厂商和运营商已经克服了阻碍3G的许多困难,尤其是手机终端的实用性。

  Sarin说:“与两年前的情况相比,现在运营商和手机厂商之间的联盟应该更紧密。各方都需要通力合作,光卖掉设备不是根本之道。”

  Sarin还认为手机厂商必须在价格上作出一些让步,“2.5G手机和3G手机的差价大约为60美元”,消费者对他们所购买的是哪一代手机大多“无所谓”。根据Forrester Research的预测,3G在欧洲的腾飞要等到2010年,其中一个原因就是3G手机增加的成本。

  然而,3G手机的价格要降下来,不是短时间内能实现的,至少Sarin这样认为:“当WCDMA 3G抵达中国并打开市场时,3G手机的价格才会有大幅度的下降。”

  除了价格,手机

操作系统及浏览器配置的复杂程度也是3G手机要突破的一个壁垒。Sarin说:“3G还面临许多苦难险阻,前进之路有一条——为了消费者把繁琐化为简洁。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约396,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有