科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 惠普企业客户市场价值主张专题 > 正文

惠普明确iPAQ系列智能手机化


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 12:54 太平洋电脑网

  作者:OZ

  昨天,惠普公司宣布将PDA等掌上设备业务同笔记本业务部门分离,另设新部门。这意味着惠普公司想在掌上设备领域大展拳脚。

  现在掌上设备的发展趋势是向智能手机方向发展,越来越不像是PDA了。惠普公司亦
宣布推出其最新的iPAQ产品hw6900。Hw6900将装有Windows Mobile 5.0操作系统,并支持Skype的手机软件和微软的"push"电邮功能。

  IT业界分析家Charles King认为,惠普的掌上设备经营状况是除了Palm之外最好的,而且iPAQ也是基于Windows Mobile系统的掌上设备中最好的。然而,随着笔记本电脑的小型化和智能电话的出现,掌上设备的市场需求出现下滑。现时,Palm公司的困境正是很好的证明。现在,不断涌现的新一代掌上设备纷纷具有电话功能,而很多智能手机也增加了很多原先掌上设备拥有的功能。这使它们两者间的界限变得模糊起来。

  本来,iPAQ是Compaq在2000推出的PDA品牌,而现在的iPAQ越来越变得像是智能电话和掌上设备的混合体。Charles King认为,惠普将掌上设备业务同笔记本业务部门分离是合理的,因为两者现在各朝不同的方向发展。这也正好标志着掌上设备市场现时正在变弱。

  Charles King进一步分析称,现时iPAQ的主要需求来自于

智能手机的用户群,而不是掌上设备的用户群。PDA等掌上设备原本是与
笔记本电脑
配合使用,而现时很多智能电话都已经具有这个功能。智能电话的大小慢慢变大,和PDA的大小想接近。这使很多用户纷纷转买智能电话而不买PDA等掌上设备。掌上设备的用户希望掌上设备功能会日趋多样化,会是一个全能型的数据出来装置。

  惠普的副总裁Todd Bradley希望,这次重组能进一步明确掌上设备业务的发展方向,使该类型产品的销售能进一步增长。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有