跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动王建宙3GSM诠释中国移动通信业

http://www.sina.com.cn  2006年02月15日 09:34  通信世界
科技时代_中国移动王建宙3GSM诠释中国移动通信业

中国移动总裁王建宙在3GSM大会(通信世界供图)

  在西班牙巴塞罗那3GSM世界大会上国际盛会一展中国现代通信企业领军人物之风采

  《通信世界》记者古松现场报道

  一年一度的3GSM世界大会如约在西班牙巴塞罗那举行,作为本年度首个全球性的移动通信界盛事,本次大会刷新了以往历届会议的各项历史记录,本次大会共有962家厂商在会上展示其最新的技术、产品和业务应用,厂商数量比去年增长了40%,展厅规模前所未有;更有超过5万的注册参会者从世界各地来参加大会。

  占据全球GSM移动通信市场半壁江山的中国移动通信集团公司,首次派出由王建宙总裁率队的10人代表团参加了此次会议。目前,中国的移动通信市场已成为举世瞩目的最大市场,中国领先的移动通信运营商中国移动通信集团公司,在本次大会上与国际顶级移动通信运营商Vodafone、T-mobile、Orange、Telecom Italia、Telefonica Moviles等同台亮相,吸引了每一位与会者的目光,也将大会推向了一个历史的新高潮。中国移动王建宙总裁在巴塞罗纳当地时间2月14日上午举办的3GSM世界大会主题报告会上,面对全球通信业的政府主管、行业专家和企业家做了10分钟的主题发言,以及20分钟的现场问答。在演讲台上,王建宙总裁用地道、流利的英语形象生动地向与会嘉宾描绘了风光无限、蓬勃发展的中国移动通信市场,当说到中国移动通信的非话音业务收入已超过总收入20%时,全场听众无不为之震惊,并对中国移动通信业的高速发展报以热烈的掌声。王总还以2005年中国移动通信有限公司的业务发展数据为例,诠释了中国移动通信有限公司业务持续增长之道。展望2006年的中国移动通信市场,他说道:在中国,手机已越来越多地演变成一个新型媒介,手机音乐、手机新闻和手机搜索引擎日益流行,而其中发展的关键是运营商要与众多的内容服务提供商建立一个新型的双赢合作关系。同时,他还讲到:农村将是未来中国不可低估的潜力巨大的市场,2006年中国移动的目标将是:为中国行政村的村通率再贡献1个百分点。王总的精彩演讲充分显示了中国移动通信有限公司对中国移动通信行业的引领作用,以及中国移动通信业对全球移动通信市场的巨大影响力。

  在前一天2月13日举行的3GSM世界大会由全球通信企业CEO参加的封闭的高峰会上,王建宙总裁还与业界同仁交流了中国移动通信市场的一些热点问题,并就共同推进移动通信产业的快速发展,发表了自己的见解。在谈到3G时,他重申了中国政府关于发放3G牌照时机已经成熟的观点,并表示在3G的初始阶段,中国移动将会通过提供双模手机,用于满足3G网络未覆盖到地区用户的需要,确保全部用户都能够平滑地过渡到3G网络。王建宙总裁还强调说:中国移动今后将重点致力于无线数据业务应用的开发工作,保证在2008年奥运会期间,能够为国内外的来宾提供丰富多彩的无线数据业务。作为在通信行业工作了十余年的资深专家,王建宙总裁还建议:在未来,各国移动运营商应加强国际漫游业务的合作,并能够利用各自的优势不断拓展业务范围。最后,身为“最佳企业公民”的总裁,王总更是利用此次会议,大力呼吁各国移动运营商要肩负起社会的责任,将环境保护作为己任,积极地参与到废旧手机和电池的再回收和再利用公益活动中来。一个不仅追求经济效益,更具有社会责任感的中国优秀企业公民形象,深深地打动了在座的国际运营企业的高官们。在随后举行的“即时通信新闻发布会”上,王建宙总裁还对各国新闻媒体的记者介绍到:中国移动正在亚太区进行IP即时通信的试商用试验,并将与Vodafone签署在该领域的相关合作协议。一旦技术和业务模式成熟,双方将尽力扩展在即时通信领域中的合作范围。新闻发布会上,王建宙总裁还一一回答了外国媒体记者的提问。独到的见解,精辟的观点,流畅的语言沟通,让与会者收获颇丰,更展现了一个中国现代企业领军人物的风采。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有