科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

德仪拟今年推低价手机芯片 手机售价20美元


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:50 ChinaByte

  天极网2月15日消息 (羽人 编译) 据外电报道,德州仪器日前表示,公司不久将开始向手机制造商提供一款单芯片,这种单芯片支持完全的入门级手机,也就是说使用该芯片的GSM手机售价可能只有二十几美元。

  2月14日,德州仪器无线芯片负责人Gilles Delfassy向新闻界表示:“我们不久将推出该芯片,配置该芯片的手机目标价位为25美元和20美元。”他在接受采访时说:“2006年
我们将出货好几百万块芯片产品,希望会达到好几千万块。”

  当前,全球最便宜的手机也是由德州仪器推出的配置有两块芯片的手机,售价低于30美元。Delfassy表示,尽管芯片的价格不高,但是德州仪器仍能从中获取利润,该芯片包含了支持GSM手机所需的所有关键性因素。

  

低价手机是去年手机业务的一个重要推动力,打开了印度及非洲等新兴经济体低收入的用户市场。德州仪器大客户摩托罗拉已经赢得了两个项目,向新兴市场上的运营商提供至少1200万部极便宜手机。德州仪器还推出了新的手机多媒体处理器OMAP3,这种处理器用于先进的手机中。Delfassy说:“该处理器是业界性能最优的处理器。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,040,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有