科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三洋投奔诺基亚建合资公司 计划生产3G手机


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:06 赛迪网

  【赛迪网讯】2月15日消息,日本电器制造商三洋日前表示,已经和诺基亚建立了合作关系,未来两家公司将成立合资公司,共同推出3G技术规格手机产品。

  美联社报道,目前为止,细节问题尚未对外公开,例如合资公司持股比例等。诺基亚和三洋表示,合资公司的正式建立将在今年第二季度完成,第三季度新公司将正式投入运营,据悉生产的手机产品将支持CDMA技术标准。

  实际上,一直以来日本三洋的状态就十分萎靡,近期公司更是宣布了多达14000人的大规模裁员计划,据内部人士透露,消费者电子以及手机市场的价格快速滑落,是造成三洋迅速衰败的主要原因。“考虑到三洋的萎靡状态,其投考其他大型手机制造商的做法几乎是必然的,而诺基亚每年的手机销量保持在5000万到6000万台之间,无疑是三洋的最佳选择。”

  据分析家透露,合资公司将很有可能采用对半持股的运营方式,即诺基亚和三洋各自持有50%的股份。与此同时,三洋公司表示,未来将继续保持独立制造基于3G技术的WCDMA手机,并且通过DoCoMo和沃达丰在日本和英国市场推广发售。目前为止三洋在世界范围手机电视市场的占有率高达50%。(n102)

  作者:言文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有