科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

维珍移动向手机用户提供即时数字电视服务


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 07:26 赛迪网

  【赛迪网讯】2月15日消息 维珍移动(Virgin Mobile)周二宣布将联手英国电信向手机用户提供即时数字电视服务,从而成为欧洲第一个宣布提供这种服务的移动运营商。

  据美联社报道,维珍移动将于今年后半年开始出售可以接收英国电信Movio数字电视和无线电广播服务的手机。 维珍移动和英国电信在西班牙3GSM手机展会上展示了一款具有这种功能的手机。

  “它不属于下载一类,也不能回放,”维珍移动营销主管Graeme Hutchinson说。“就像你在家中看到的电视一样,它也是正真意义上的电视。”

  美国主要的手机运营商之前已开始提供手机电视服务,与此同时,全球许多国家也已着手进行相关的测试。此外,手机制造商诺基亚和索尼爱立信也在周一宣布了一项围绕移动电视服务的联合开发计划。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有