科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006 3GSM全球峰会专题 > 正文

Wi-Fi手机披挂上阵 移动运营商面临新生威胁


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 23:34 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】2月14日消息 据路透社报道,对于希望少交移动话费的手机用户来说,今年首次亮相的即可以通过传统移动网络又可使用Wi-Fi无线连接拨打电话的中端手机将为他们带来一个意外的惊喜。

  但对于那些移动运营商来说,这可能是一个坏消息,因为用户使用低廉的宽带网络拨打电话的机会越多,移动运营商的收入相应也就会减少。使用这种新型手机,用户无论在家还是在办公场所,只要有Wi-Fi接点,他们总可以通过宽带网络拨打电话。

  今年,所有主要的手机销售商将开始出售这种双模“cell-fi”手机,其中包括本周已在3GSM盛会上展示的新机型。

  Gartner和其它市场研究机构预计,2006年市场将推出大约20款这种具有Wi-Fi功能的手机,而且单今年的销量就将达到2000万部。

  这其中的大部分都将来自于全球最大的手机制造商诺基亚公司。

  索爱、摩托罗拉、Palm、“黑莓”制造商RIM、UT斯达康和其它厂家也将推出新的机型。

  据市场调研机构Forrester所做的调查,美国几乎将近一半的企业都表示对这种具有Wi-Fi功能的手机感兴趣,原因不外是为了节省开支。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约918,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有