科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > IMS技术发展高层咨询会专题 > 正文

爱立信CEO:IMS是继3G成功部署后的下一步


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 16:48 新浪科技

  新浪科技讯 在西班牙巴塞罗纳举行的3GSM世界大会上,爱立信(NASDAQ:ERICY)总裁兼首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)对电信行业的演进阐述了他的观点。“2006年,大多数3G网络将升级到HSDPA(高速下行分组接入)。3G已经成为一个稳步增长的大众市场。IMS和全IP代表着下一步,将使我们能够充分利用移动宽带所带来的机遇。正如HSDPA 在提高网络传输速率方面所发挥的关键作用一样,IMS也将在多媒体服务的创建过程中扮演同等重要的角色。”

  思文凯表示:“WCDMA目前为5,000万用户提供服务,而且这个数字还在稳定增长。WCDMA是3G显而易见的选择。”

  他强调,HSDPA标志着通信行业的一个重要里程碑。

  “如果GSM是移动语音进入大众市场的开始,那么HSDPA则标志着高速移动宽带步入大众市场的开始。”

  爱立信在该领域拥有明显的优势—目前已经部署的HSDPA网络中的大多数都是由爱立信提供的。

  思文凯表示,向全IP的演进是电信行业技术发展的下一步。

  “HSDPA将接入网带到了一个新的层面,而IMS和全IP将把核心网提升到一个新的高度。2006年,随着我们加速部署语音以外的服务,并且开始真正开发HSDPA的潜力,IMS的重要性将变得更加显著。”

  思文凯还阐释了WCDMA向“超3G”的长期演进。

  “作为领先的技术,HSDPA已经在全球得到部署,具备必要的规模效益。此外,HSDPA提供了一条面向未来的演进路径 — 对“超3 G”的标准

化工作已经开始。”

  随着电信行业不断实现移动宽带的功能,一个传播内容的新渠道已经产生。移动电视已经在全球40多个网络上开通。而另一个显而易见的领域自然是移动音乐的提供。

  “移动宽带提供了众多的商业机遇,吸引了新的行业成员。一个新的电信生态系统正在形成,而合作伙伴关系在发展过程中变得至关重要。运营商将在实现移动宽带商机的过程中扮演重要角色。”

  “爱立信具备独特的优势,可以促进这个电信生态系统正常运作,支持我们的客户获取更大的成功。”

  思文凯还阐述了技术领导地位的重要性:“我们的技术领导地位为我们的客户提供了先发优势,这在急剧变化的行业中是至关重要的。”

  一项好的技术对于提高效率将发挥巨大的潜在作用。思文凯阐释了爱立信领先的产品和服务是如何使这一切变为可能的。

  “利用我们的移动软交换解决方案,运营商能够向IMS和全IP平滑演进,同时削减50%的核心网络运营成本。”

  “凭借我们的新一代基站,运营商需要的站点与传统基站相比减少了30%。运营商可以在增加容量和带宽的同时,把总体拥有成本降到最低。”

  传输是爱立信预计会产生更大需求的一个领域。随着运营商开始部署移动宽带和固定宽带,他们对传输容量的需求也在增加。

  思文凯表示:“爱立信拥有功能强大的传输产品,并且通过收购马可尼又得到了进一步的强化。凭借这一点,我们可以帮助运营商摆脱传输的瓶颈。”

  在3GSM世界大会期间,爱立信接入业务部门执行副总裁Kurt Jofs阐述了爱立信的HSDPA领导地位和下一代无线接入技术。

  爱立信全球服务部门执行副总裁卫翰思(Hans Vestberg)阐述了爱立信作为管理服务合作伙伴和领先集成商的领导地位。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,770,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有