科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

微软与BT和Virgin运营商携手推手机电视


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 10:26 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月14日 国际消息:据一位接近微软的人士证实说,微软将很快宣布与英国电信集团、Virgin Mobile联合在英国推出手机电视服务的合作关系。

  在过去的数个月中,英国电信一直在建设在手机网络上广播数字电视节目的网络。英国电信在1月份宣布,它计划向希望向客户提供电视服务的手机运营商提供这一名为BT Movio的网络。

  首家利用BT Movio传播电视节目的运营商将是Virgin Mobile。去年,二家公司在伦敦的1000家用户中进行了为期4个月的测试。Virgin Mobile计划在今年夏季的某个时间推出其电视服务,最初,用户将可以观看5个电视频道和收听一些广播电台。

  尽管英国电信和Virgin Mobile已经被披露,但本周二即将公布的消息标志着微软与这一项目的联系首次被曝光。数月来,微软一直在与英国电信和Virgin Mobile进行合作,为在手机上观看电视节目提供必要的软件。微软还在向Verizon Wireless提供手机电视软件。

  一些分析人士指出,微软参与BT Movio服务是重要的,因为这是手机电视产业得到业界认可的一个标志。iGR的总裁吉洛特表示,人们对手机电视产业是否足够大一直存在疑虑,微软的参与在一定程度上证明了这一市场的规模。

  在过去的一年中,有关手机电视的炒作非常多,但迄今为止,手机电视服务并没有在消费者中流行开来。随着话音服务价格的持续下滑,运营商都将手机电视看作是重要的收入来源,它们希望人们会利用手机观看新闻、微型肥皂剧、体育赛事片断。

  在美国,已经有Verizon Wireless, 、Cingular Wireless、Sprint Nextel推出了手机电视服务。但大多数专家都认为,目前的3G技术不足以提供处理电视节目所要求的海量数据,包括英国电信在内的一些公司正在开发处理视频数据的独立网络。

  手机厂商也在迎接手机电视市场的出现。1月份,摩托罗拉、诺基亚、英特尔组建了一个支持DVB-H技术的联盟;在上个月的消费电子展上,三星、MediaFlo展示了Flo技术。

  但是,最终决定在手机的屏幕上观看电视节目是否物有所值的是消费者。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有