科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

3意大利延期招股引来大量和黄抛盘


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 05:10 每日经济新闻

  和黄日前宣布,旗下“3意大利”因估值问题延期招股上市。该消息导致长和系股价受压,同时,多家投行基于该消息纷纷调低和黄的投资评级及目标价,进一步促使了投资者抛售该股。

  昨日,和黄下跌2.569%,报收73.95港元;长江实业(0001.HK)下跌1.269%,报收77.8港元,两股分别给恒指带来26.34点和7.34点的跌幅。另外,昨日和黄沽空金额达7530.
7万港元,位居市场首位。

  “3意大利”全球协调人之一的投资银行高盛表示,面对欧洲电讯业前景转差,和黄决定押后“3意大利”上市实属明智之举,但这一决定也使和黄短期缺乏刺激股价上升的理由,因而将该股投资评级由跑赢大市调低至与大市同步,目标价由101港元大幅调低至85港元。该行还将长实的目标价调低至93港元。

  花旗发表研究报告称,延迟上市使和黄的股价出现下跌风险,维持和黄出售的评级,目标价67港元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有