跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

调查称许多英国人都曾误发暧昧短信引起尴尬

http://www.sina.com.cn  2006年02月13日 13:05  国际在线

  国际在线消息:在浪漫情人节来临之际,发送甜蜜短信的你可千万要留心了。英国一项调查表明,许多人都曾将暧昧短信误发给他人而尴尬万分……

  据路透社日前报道,英国手机公司多特移动手机公司近日对3000名英国手机用户进行调查,结果显示,40%的人将选择在情人节这天向恋人发送甜蜜短信,且有25%的人承认,曾经经历过向他人误发暧昧短信或图片的尴尬。收到这些误发出的短信的人中有自己的老板或同事(9%)、父母(3%),而最让人难堪的是误发给了前任恋人(2%)。

  调查显示,2005年,80%的18岁至25岁的英国青年人通过手机传递情话,其中三分之一的人还进行了私秘的“短信调情”。而那些收到莫名短信的人中,60%的人会故意回复一条暧昧短信戏弄对方,而语言通常比发给自己恋人的还要“火辣”。在那些“脚踏多只船”的人中,65%的人表示曾经因短信而被恋人抓到把柄;其中还有三分之一的人收到的暧昧短信曾被自己的另一半阅读过。

  为此,在情人节即将掀起甜蜜短信高潮之际,多特移动公司特地给那些选择手机传递情话的人一些小建议:

  ——调情短信内容不宜过长。

  ——遵守“两天规则”:与某人初次约会后若有意发展下去,请在两天之内主动与对方联系,切勿将时间拖得再长。

  ——千万不可在酒后发送短信。

  ——切记在短信中滥用意思不明的符号或图案。

  ——小心发送图片短信,因为可能会被他人广泛传播。

  ——坚守“两条短信原则”:如果你的短信在发送12小时或数量超过两条后还未收到任何回复,那意味着对方不太想搭理你。(国际在线独家资讯 蒋黎黎)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有