科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

芬兰手机电视反响不一 有用户抱怨信号滞后


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 09:50 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】科赫塔拉(Antti Kohtala)认为移动电视有个严重问题∶它总是慢半拍。

  “在家里,根本没法看冰球比赛。我们听到邻居庆祝之声后,过很久才在手机屏幕上看到进球,”参加芬兰首项行动电视试用计划的电信管理者科赫塔拉说。

  他发现,电视信号在移动电话屏幕上显示所需的时间,要比普通电视长20秒钟。不过其它测试者表示,这就是移动电视。你通常只会在没有大屏幕的情况下才用手机看电视。

  允许无限数量的手机接收电视信号的DVB-H技术标准,目前正在全球约40个地点测试。移动电话厂商诺基亚就选择了该标准。这些测试由好几家不同公司进行,而诺基亚预期移动电视服务网络将在今年上半年正式启用。

  专为电视爱好者设计的诺基亚N92手机预计在今年稍晚上市。一些分析师认为这款手机将打开手机电视市场。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有