科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

印尼已向三家电信运营商颁发3G牌照


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 08:55 ChinaByte

  天极网2月13日消息(羽人 编译)据外电报道,道琼斯通讯社援引印尼通信部部长索夫亚 达里尔(Sofyan Djalil)的话报道说,印尼运营商Indosat公司、Excelcomindo公司和Telkomsel公司已经获得了经营3G网络的许可。

  这篇报道称,此次投标经营3G网络的公司共有五家,其中PT Telekomunikasi (印尼)公司和PT Bakrie 电信公司未能中标。该通讯社援引达里尔的话说,Telkom公司和Bakrie
电信公司未能满足基于愿付价格的要求。他补充说:“最低的竞标额设定为1000亿卢比。”

  该报道称,Indosat公司以1600亿卢比的价格获得了该项许可,Telkomsel公司的竞标价为2180亿卢比,Excelcom公司的竞标价为1880亿卢比。报道称,该项许可的期限为十年。

  报道还补充说,此前,印尼曾向手机运营商PT Natrindo Telepon Seluler公司和PT Cyber Access公司颁发了3G牌照。PT Natrindo Telepon Seluler公司是一家由

马来西亚Maxis公司拥有51%股份的公司,PT Cyber Access公司是一家由Hutchinson Telecommunications Internationa(和电国际)l公司拥有60%股份的公司。该报道称,不过,由于一些必须的网络基础设施还没有完善,因此于2003年获得3G牌照的Natrindo公司和2004年获得3G牌照的Cyber Access公司目前还没有向其用户提供3G服务。

  该报道还引用分析人士的话说,3G网络投入运营的延期主要是由于开展该项业务需要投入大量资金。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有