科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部启用位数全国统一短号码


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 07:38 北京娱乐信报

  95字头号码全国升位

  信报讯(记者徐娅萍)2月8日,信产部公布了《关于适应需求变化 调整95字头短号码有关管理政策的通告》。该通告公布的调整范围主要包括5个方面。

  调整一:将在原有的5位位长的“95”字头全国统一短号码分配基础上,升级到6位
位长的“952XXX”号码分配,这是为了满足跨省增值电信业务经营者对不同位长短号码的需求。

  调整二:证券、物流、民航等行业的大型服务型企业可申请。此次调整在原对银行、保险行业开放短号码申请的基础上,进一步将号码申请范围扩大至证券、物流、民航等行业的大型服务型企业,申请条件继续沿用原对银行、保险行业申请号码的要求。

  调整三:为满足呼叫中心等业务的市场需求,对于申请用于呼叫中心等业务的“95”字头短号码,在现网支持能力具备的前提下,原则上不再对号码的拓展位长做限制性要求。申请者可自行提出号码的具体结构和位长,在不违反有关业务政策的前提下,经审批后使用。

  调整四:对已申请的短号码,如号码使用者拟调整号码的结构位长,应向信产部另行申请办理。为支持号码资源的充分利用,对于申请多业务共用号码的,在不存在用户遗留问题且不影响接入资费和网间结算等问题的前提下,经审批后使用。(前述四点规定自本通告发布之日起执行。)

  调整五:各省、自治区、直辖市内使用的“96”字头短号码管理政策的调整事宜,由当地通信管理局参照此精神,根据本省实际情况执行。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有