科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

1500元叫卖全国企业老总手机号


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 07:00 新京报

  联系人称多是通过特殊软件从网络上获得号码

  本报讯 继前段时间网上贴出600位中国内地明星手机号码后,日前一家网站报价:全国企业老总的手机号码单只需1500元。该网站称,汇款一到便可通过网络或邮寄的方式将手机号码交到汇款人手中。

  记者进入这家名为“壹百信息”的网站,发现网站醒目位置标注着“中国老板手机号码大全”的字样。该网站还公布了三个不同银行的汇款账号,户名均为“王雪”,经查询获知相关账号均在上海。同时,该网站还留下一个上海的手机号码和一个QQ号码作为联系方式。

  记者以购买者的身份与“王雪”取得联系,对方表示可以花1500元钱购买整套全国企业老总的手机号码,也可以单独购买某个省市的企业老总的手机号码,长春地区共收集了7346个企业老板的信息,价格180元。据“王雪”介绍,这些资料有很多都是通过特殊软件从网络上收集而来。

  当记者要求“王雪”先提供几个电话号码验证一下准确率时,对方予以拒绝。记者随后与另外一个出售企业老板手机号的“卖方”取得联系,经过一段时间接触后,对方给记者传来11位长春企业老板的手机号码以供验证真伪。

  记者逐一拨打这11个电话号码,发现这11个号码中2个停机、2个并非企业老总本人、3个关机,只有4个接通后是相关企业老总。“我说这几个月来怎么这么多陌生电话呢,原来是这么回事啊!”长春某商务咨询公司老板刘先生不满地表示。

  “王雪”进一步表示:“资料来源绝对没问题,现在网上这么多做这个(卖老板手机号码)的,只有我卖得最好。”

  《新文化报》供稿

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,540,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有