跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺基亚DVB-H可能成为欧洲移动电视标准

http://www.sina.com.cn  2006年02月12日 10:59  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,在新生的欧洲移动电视市场,全球最大的手机制造商诺基亚公司开发的移动电视平台DVB-H(手持终端数字视频广播)标准有很高的机会成为欧洲移动电视主流标准。

  据信息技术协会周报昨天发布的报告称,英国电信公司已经成功的进行了名为 “BT Movio”的移动电视服务测试,这个移动电视服务基于数字音频广播(DAB)标准,预期今年晚些时候将提供商业服务。英国电信运营商02公司和移动装备制造商IPWireless公司在各自不同的模式下提供了移动电视服务测试。02公司采用了DVB-H标准。

  目前在欧洲消费者中移动电视服务测试受到了广泛关注和欢迎,但在欧洲推广移动电视服务需要整合三种不同的移动电视标准。报告表示,欧洲电信标准协会率先支持诺基亚公司开发的DVB-H平台,DVB-H标准很可能成为欧洲移动电视主流标准。

  报告指出,韩国已经和德国和法国签订了合同,在世界杯足球锦标赛期间提供基于数字多媒体广播的移动电视服务,但韩国在向欧洲输出它的移动电视服务标准——数字多媒体广播时可能遇到了一些困难。

  目前在全球移动电视市场,有几种标准正在进行着激烈的竞争 ,其中包括诺基亚公司的 DVB-H标准、英国的DAB标准、韩国的DMB标准、美国高通公司的 Media Flo标准和日本的综合数字地面广播标准等。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有