科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 运营商试点宽带按流量计费专题 > 正文

南京电信宽带试点按流量计费


http://www.sina.com.cn 2006年02月12日 09:42 新华网

  新华网南京2月11日专电 据《南京日报》报道,南京电信正在制定对宽带上网服务实行按流量计费的相关政策,相关试点也正在进行。

  南京电信春节前开始实施的宽带流量管理新模式,已让不少用户猜测,下一步电信是否会调整宽带资费政策。实际上,南京电信为规范个人宽带使用行为,遏制违规使用P2P类应用软件现象,在推出宽带流量管理新政的同时,已透露今后有可能实行宽带流量计费的信息
。据南京电信负责宽带业务的有关人士介绍,随着网上应用日益丰富,BT下载等消耗带宽资源的P2P应用也日益泛滥。这次南京电信酝酿改变宽带收费方式应对BT,被业界认为是为中国电信多项业务在全国范围内按流量计费的前奏。

  江苏电信有关人士表示,按流量计费是国际上较普遍的做法,不仅江苏电信,各地电信公司都在研究这种资费方案。但目前还有两个问题没有解决,一是数据测算,二是市场调研。而且市场条件也未成熟,用户了解和接受尚需时日。

  南京电信有关人士透露,宽带资费新政的实施将让所有用户公平享受各类业务。而此前因BT下载等P2P软件所累,不仅10%的用户占用了60%的流量,而且助长了无版权传播的存在。

  据悉,即使南京电信推出宽带流量收费新模式,按时间计费方式也会同时存在。

  BT正式名称叫“BitTorrent”(中文全称比特流,简称BT),这是一种多点共享协议软件,采用文件分段和多点传输方法提高传输速度。与传统的FTP下载不同,下载者在下载的同时也承担了部分上传的工作,下载和上传同步进行,大大提高下载速度,对原始上传者的电脑性能要求也大大降低,网络资源得到充分利用。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有