科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文公司进行大规模裁员


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 08:48 ChinaByte

  天极网2月11日消息(他山石编译)据外电报道,消息灵通人士透露,当地时间本周四商务软件制造商甲骨文公司将宣布新的裁员计划,为了在最近58.5亿美元收购Siebe系统公司后获得更多的利润,公司下一步削减员工的数量将超过1000名。

  这一裁员的消息是甲骨文公司在本周四午后举行的行业分析师电话会议上透露的。上周甲骨文公司完成了收购交易,在公司的工资册上又增加了Siebe系统公司的4700名员工,
而在收购交易之前甲骨文公司就已经拥有51000名员工。

  分析师预期在对Siebe系统公司进行整合时将有1000至2000名员工离开工作岗位。这次裁员将包括甲骨文公司的员工和Siebe系统公司的员工。在去年完成111亿美元收购仁科公司后,甲骨文公司曾经削减了它自己的大约5000名员工。

  Siebel系统公司由于销售长期疲软已经大规模解雇了许多员工,在疲软到极点时才出售给了甲骨文公司,在业务红火时它几乎有9000名员工。在收购仁科公司后,为了提高公司的利润,甲骨文公司解雇了许多工作重叠的员工。

  在于三月份结束的本财年的前半年期间,甲骨文公司获得的利润仅13亿美元。为了在商务应用软件市场挑战德国SAP公司的领先地位,在过去十四个月的时间里,甲骨文公司投资了几乎200亿美元用于收购。

  在纳斯达克

股票市场,甲骨文公司的股票上涨了20美分以每股12.57美元报收。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有