科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

DoCoMo与电视台合作推出移动数码电视服务


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 09:56 ChinaByte

  天极网2月10日消息 (老沈 编译) 据外电报道,日本最大移动运营商NTT DoCoMo公司与第二大广播公司日本电视网公司(NTV)周四宣布,双方将合作开发移动数码电视服务。

  两家公司将分别投资50亿日元(4200万美元)建立一项基金,该基金将研究手机数码电视服务的运作方式,还将开发DoCoMo用户使用电视内容的其他方式。

  这是DoCoMo公司与广播公司的第二次协议,手机运营商将从4月1日起向手机用户提供数码电视节目。

  DoCoMo公司去年耗资1.77美元购买了富士电视台2.6%的股份。

  日本手机运营商面临在成熟市场上增长营收的压力,它们需要与电视公司合作,因为后者控制了日本电视和电影业,不像美国的好莱坞控制了大部分娱乐内容。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约405,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有