科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

德勤:2010年IP语音产值万亿


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 04:59 每日经济新闻

  李卉 每日经济新闻

  昨日,德勤科技、传媒及电信业服务小组发布的最新报告显示,上世纪90年代一度热炒而鲜有实质性突破的数字融合技术,时至今日已成为现实,无力顺应这潮流的公司最终将面临被淘汰的命运。

  这篇题为《数字融合:万亿美元的挑战》的报告指出,数字融合将刺激新产品和新市场的出现,而更关键的是,它还会引发现有行业结构的变革———打破力量平衡,转换竞争基础。

  报告指出,从在线音乐到互联网协议(IP)设备,大量的融合产品与服务正在兴起。这些服务均能满足客户的真正需求,同时,多数服务已经产生实际收入和收益。

  预计部分最为重要的融合服务将源自于IP语音服务,行业分析师预测2010年此项服务的收入为一万亿美元。另外,IP设备包括新一代数字音乐

播放器、家庭娱乐服务、家庭视频电话与企业协作服务,这些也将创造可观收入。预期2010年产生可观收入的其他新兴产品和服务包括企业协作软件、IP电视、移动电话内容、联网游戏和在线音乐。

  德勤指出,企业要想在市场上赢利,与万亿美元产值不至于擦肩而过,还要注意数字融合受三大潜在趋势的驱动。第一个趋势是数字数据的增殖,它为处理数字、字词、音乐、图片、视频等各种类别的信息提供一个共同的基础。第二是普遍联通性,它可帮助集合各类信息,并在设备的预设标准功能之上实现价值和功能的拓展。第三是技术的持续进步,从电池寿命到处理器速度。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约342,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有