跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东手机用户春节发短信20亿条 居全国第一

http://www.sina.com.cn  2006年02月08日 13:26  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 薛松) 根据广东移动昨日披露的数据,春节期间,广东移动手机用户成功发送的短信(含彩信)条数达到了16亿条。如算上广东联通及广东电信小灵通,广东用户共发送了约20亿条短信,这一数字超过了北京和上海,占据全国发送总量的1/6,在全国排第一位。

春节期间广东移动计费短信条数

1月26日 27日 28日 29日 30日 31日 2月1日 2日 3日 4日
1.38亿 1.45亿 3.28亿 2.66亿 1.39亿 1.33亿 1.38亿 1.36亿 1.37亿 1.38亿
春节期间日平均值:1.70亿条
正常情况日平均值:1.19亿条
春节期间每日平均增长:43%
年三十和年初一比平时增长:149%

  成功发送比平时增长43%

  从1月26日到2月3日,广东移动用户总共成功发送15.6亿条短信,彩信0.34亿条。除夕当天达到最高峰,广东移动用户共成功发送出3.28亿条短信,高于上海移动的2.9亿条。

  统计数据还显示,在短信方面,春节期间广东移动用户发送短信的日平均值为1.7亿条,较正常情况每日平均增长43%,除夕和年初一比平时增长149%。彩信方面,春节期间日平均值比平时增长15%,年三十和年初一比平时增长63%。

  以上数据只是移动网关统计发送成功(已计费)的短信数据,如算上发送不成功或丢失的短信,实际数字应该更大。

  每用户平均发送30条

  如果算上广东联通以及广东电信小灵通的短信,预计广东用户共发送了约20亿条短信。以广东目前有手机用户约6500万户计算,平均每人发送超过30条短信。

  以短信每条1角、彩信每条3角简单计算,广东春节期间的短信市场收入可达到2亿元。不过,由于不少手机用户的短信资费按赠送或包月形式收取,真实收入将略低于该数字。

  相关报道:

  中国移动拜年短信统计数出炉 8天发送95亿条

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有