科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

网上兜售老板手机号码大全 400元可买2万个


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 07:22 新闻晨报

  该网站上售卖整套《中国老板手机号码大全》,全国98万老板手机1500元

  □刘媛

  据江南都市报报道,最近,南昌的许多老板经常接到一些骚扰电话,来电者主要为推销商品、征订刊物、代开发票等,令他们不胜其烦。老板们纳闷了:这些推销员从哪里得知
他们的手机号码?

  而他们浑然不知,目前,一个名为“2006年全国老板手机大全”的网站正把他们的手机号码作为生财工具,在网上叫卖。

  昨日,记者在搜索引擎键入“全国老板手机大全”后,找到了一家叫卖全国老板手机号码的网站,并根据网站留下的销售联系QQ,与QQ号为35098xxxx的叫卖者“壹百信息”接上了头。据其介绍,南昌老板手机号码有278个,售价180元,南昌阿里巴巴老板手机号码有1120个,售价150元,如果两个都要的话200元可成交。手机号码都是从工商部门弄出来的,准确率在85%。

  记者之后尝试给10位南昌的老板打了电话,10个电话当中竟有8个是真实的。

  记者在这家网站上看到,一套2006年《中国老板手机号码大全》共有全国98万个老板手机号码,全套售价1500元。而江西2万多个老板手机号码也赫然在目,标价430元。

  对此,江西豫章律师事务所战赢律师称,目前我国法律并没有明文规定不能公开销售私人手机号码。公民个人的手机号码,如果拥有者自己需要,可以向自己认可的人或单位公布。而网站通过不正当手段获得他人手机号码后,未经手机号码拥有者同意,对外公布、销售,从中牟取利益,已经侵犯了手机号码拥有者的隐私权。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,460,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有