科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

爱立信CEO思文凯:中国将建设三大3G网络


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 09:46 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】2月7日外电消息,爱立信首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)今日向媒体表示,预计在今年发放3G牌照后,中国将随即构建三个3G网络。

  思文凯同时称,与2005年相比,今年包括中国在内的亚洲网络市场将会取得更进一步
的发展。

  思文凯承认来自中国本土网络设备经销商的竞争压力正在逐渐加大,但他同时表示爱立信在该市场上雄踞已久,而中国商家仍处于发展阶段。

  “欲待羽翼丰满中国商家尚需时日。”思文凯说道,“但它们正在崛起,我们将会逐渐看到它们在网络设备市场中建立自己的地位。”

  此外思文凯还表示,预计今年全球移动系统市场的发展速度不会太快。

  爱立信新近收购了英国马可尼。爱立信首席财务官Karl-Henrik Sundstroem拒绝透露公司将为马可尼重组支付多少资金。

  Sundstroem称:“前不久我们收购了马可尼,目前对其整合的行动正在按预先计划进行。预计这次收购将不会对2006年爱立信的每股收益产生太大的影响。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有