科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 国际资本竞购华为3COM专题 > 正文

3COM再购华为3COM合资企业2%股份


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 11:41 太平洋电脑网

  作者:OZ

  在上周二(2月2日),3Com公司宣布以2800万美元的价格购买多2%的股份,成为华为-3Com合资企业的最大股东(持股量上升到51%),使3Com公司能控制该合资企业的董事局并具有公司最终决策权。

  3Com公司副总裁Jim Freeze认为:“华为-3Com合资公司的现有管理层表现出色,我们并不想进行改动。我们只是想对该联合企业今后的产品发展和项目合作计划能有更大的控制权,并进一步促进企业合作,使产品能更适合西方市场客户的要求。”

  3Com于今年1月30日公布其Tipping Point旗下新系列的入侵防御系统(IPS: Intrusion Prevention System)设备产品M60。预计该新产品将会在华为-3Com的联合企业中生产。Jim Freeze又称:“我们将IPS产品作为华为-3Com合资企业的主要拳头产品。华为-3Com将会为60GB每秒的光纤网生产7端口,10端口和14端口版本的IPS产品。使其能与现时的Switch 8800 data center相兼容。”

  华为-3Com合资企业是由美国3Com公司与中国华为集团于2003年在香港创立的。现时,该合资企业经营状况良好,在2005年的三季度的收入达1.11亿美元,比2004年同期上升了69%。华为-3Com的产品在中国网络转换器市场的产品占有率为31%。

  3Com公司副总裁Jim Freeze表示:“3Com公司正寻找途径进入中国内地市场,现时

中国经济发展态势高涨,然而对西方公司来说争得一席之地并不容易,因此通过与华为公司建立合资企业,能使3Com公司较容易地适应中国的市场。亚洲地区是一个具有较高成本效益的生产地区,而中国又具有比较好的人才资源和低廉的工资成本。所以,在中国设立主要生产基地是一个很好的主意。”

  做为华为-3Com合资企业的最大股东,3Com在该合资公司的董事会上将占有5个席位,而华为将拥有另外4个。而3Com的总裁Scott Murry将成为华为-3Com合资公司的主席。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有