科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广州市春节七天手机质量投诉增五成


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 09:49 南方都市报

  本报讯 (记者何达志 通讯员叶冠勇 邓良容)春节七天,什么消费最让市民不满?记者昨日从广州市12315指挥中心获悉,从1月29日至2月4日,该中心共接消费者来电1942个,其中关于手机质量的申诉就有28宗,同比上升了50.6%。

  据了解,市民申诉的主要内容包括手机质量、鞋类和服装等日用品质量、食品质量问题以及餐饮服务质量欠佳问题。其中手机质量问题共28宗,同比上升了50.6%。消费者反映
,部分商家不按“三包”规定予以退换或保修有质量问题的手机。如黄小姐于2006年2月1日在中山三路某店用1350元购买了一台手机,经该品牌手机维修点检测证实为非原装机,要求退款并赔偿一倍损失遭拒。12315表示,手机申诉大幅提升,可能与手机厂家、维修点不少员工放假,拖延了手机更换和保修的时间有关。

  手机质量申诉大幅升高,食品质量申诉则大幅减少,统计显示,春节七天食品质量问题仅15宗,同比下降了58.2%。12315负责人表示,这和节前工商、质监等职能部门多次抽查,严格监控分不开。另外,餐饮服务质量申诉春节期间也仅13宗,同比下降了50.0%。消费者主要反映酒楼乱收费、未明码标价及服务态度差等问题。

  除申诉外,12315指挥中心春节期间还接到举报共54宗,举报对象主要为无照经营的小食店和网吧,占比72%。如一群众反映越秀区小北路一小炒店涉嫌无照经营,每天早上10点开始营业,油烟污染严重,希望工商部门尽快予以查处。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有