科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 黑莓手机官司牵动用户神经专题 > 正文

RIM在欧洲专利诉讼中胜出 美国市场仍不明朗


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 11:25 eNet硅谷动力

  作者:葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】近日,RIM公司在欧洲赢得了SARL专利诉讼案的胜利,英国高级法庭裁定InPro公司拥有的此项专利无效。此前,InPro一直指责RIM公司的黑莓产品侵犯其专利。

  RIM公司称,在德国也赢得了类似官司的胜利。德国联系法庭认定, InPro公司在德国的专利声明无效。InPro对法庭裁决可以提出最后的上诉。

  此前,InPro指责RIM在美国市场侵犯其专利,但最终败诉。尽管在欧洲市场取得了胜利,但在美国市场RIM仍要与NTP进行漫长的拉距战,后者指控RIM侵犯其专利。

  在这场不同寻常的诉讼案中,美国专利局和

商标局一致裁定NTP的专利无效,而NTP仍有最后的上诉机会。目前,美国商标局是否会应NTP要求停止RIM在美国的服务尚不得而知。本月底,法庭将对此做出裁定。在电邮市场,RIM不是唯一一家陷入官司的公司。此前,微软推出的Visto电邮系统就遭受了专利纠纷。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约657,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有