科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英国手机内容商收购杭州联梦


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 07:12 东方早报

  早报浙江专稿 吴昊 实习生 葛熔金

  在国内手机用户位居全球第一的背景下,境外手机内容提供商开始涉足我国迅速膨胀的手机增值服务业。记者昨日获悉,英国著名手机铃声及游戏制造商Mon-sterMob集团日前正式对外宣布,将以2000万英镑(3500万美元)收购国内最大的手机游戏制造商杭州联梦娱乐软件公司M-Dream。

  昨天联梦娱乐市场部经理方晓阳向早报记者证实确有其事,并称公司高层仍在英国商谈此事,具体交易细节需待公司高层回国后才能公布。

  据MonsterMob公司发布的信息,整个收购将在1月31日前完成,收购所需的2000万英镑将主要通过发行新股解决。在收购完

联梦娱乐后,他们将利用联梦娱乐在国内手机游戏业成熟的运营模式,针对中国市场开发几款新的手机游戏。

  创建于2004年的英国著名手机

增值业务提供商MonsterMob,已在亚洲打下雄厚基础,包括最近在菲律宾收购UpperMobile公司,在
马来西亚
收购UnrealmindInterac-tive公司,该公司在全球19个国家拥有运营业务,月订户超过1000万。

  据悉,这次收购计划也是MonsterMob公司大举进入中国市场的第二步。去年8月,Monster-Mob公司曾以5600万英镑收购国内第三大手机铃声和彩图供应商ATOP世纪。MonsterMob公司CEO马丁·希金森(MartinHig-ginson)表示对集团的发展速度很满意,“我们从一开始就要成为一个全球企业,现在我们能很高兴地说,我们达到了那个目标。”

  这次被收购的联梦娱乐软件有限公司是M-DreamChina(Hold-ings)Ltd(联梦中国(控股)有限公司)旗下的核心企业,总部设在杭州,专业从事游戏和娱乐软件的研制、开发,是国内第一大手机游戏制造商。在中国移 动手机游戏排行榜上,联梦手机游戏位居前三甲,并从去年底开始赢利。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有