科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

发改委颁布第五批手机牌照


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 06:37 京华时报

  宣称早已得牌的惠普不在其中

  本报讯 (记者 刘奇) 在先后颁发了4批共20家企业的手机牌照后,国家发改委昨天正式宣布了获得第五批手机牌照的企业名单,深圳宇阳科技发展有限公司关于手机生产的销售的牌照获得核准。引人关注的是,此前宣布进军手机行业的惠普科技并不在获牌名单之内。

  据了解,深圳宇阳科技总裁为原康佳集团总经理陈伟荣,其进入手机行业将使用“EY”品牌。获牌后,这家手机行业新军将主营GSM手机的生产和销售,预计2006年在国内销售200万部手机。

  引人关注的是,此前在惠普科技宣布进军手机行业,并推出名为“iPAQ”的自有品牌手机时,惠普曾宣称在2005年12月就已经通过了发改委和信产部的

手机牌照审批,但在发改委此次公布的获牌企业名单上,惠普仍然榜上无名。

  此前,在信产部公布的今年电子百强统计数据中,国内手机企业大多数均面临亏损。而发改委也再度预警称,投资手机行业的风险日益加大,企业在进入手机行业时应自行客观决策,慎重投资。

  业内人士也认为,相比长虹曾落榜前三批手机牌照企业榜单,预计惠普获牌正式公告的时间也可能会相应延后。但在手机牌照已经逐步放开的背景下,预计其获得手机牌照将不会有太大的阻碍。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有