科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通6亿美元收购Flarion 其OFDMA或成4G核心


http://www.sina.com.cn 2006年01月20日 17:30 ChinaByte

  天极网1月20日消息(戴寻严 编译)据外电报道,美国CDMA技术巨头高通公司周四宣布,已经完成Flarion技术公司的收购。让人注目的是,Flarion公司的无线宽带技术FLASH-OFDM是WiMAX的竞争对手。

  高通说,他们用价值6亿美元的现金和股票买下了这家公司。如果业务发展完成特定目标,高通还将再支付2.05亿美元。

  Flarion的FLASH-OFDA的信道复用技术为OFDMA(直交码分多址),和高通的CDMA不同。业界分析人士认为,这种复用技术可能成为“4G”的核心技术。

  高通首席执行官Paul E. Jacobssaid在声明中表示:“在未来一段时间内,CDMA仍是一种节约频率资源、可提供宽带数据传输的最优技术。不过,OFDMA的简易性使它非常适合频率资源比较充裕的环境。” 他表示,收购Flarion将加速高通有关CDMA和OFDMA技术的研发。

  据悉,Flarion目前正在积极推广FLASH-OFDM,以和尚未大规模应用的WiMAX抢夺市场。

  巧合的是,这是近来有关针对WiMAX传出的第二个购并合作新闻。周三,Sprint Nextel表示将提高在IPWireless公司的股份,而该公司也在研发一种和WiMAX相竞争的技术。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网