跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

掌上通董事长称06年SP商业应用将成主流

http://www.sina.com.cn  2006年01月20日 16:54  ChinaByte

  天极网1月20日消息(记者于艺婉)今天,中国SP联盟“企业高层对话”在北京举行,来自全国各地的几十家SP企业的高级管理人员参加了本次活动。其中,也包括国内最早一批从事SP服务的掌上通公司。

  掌上通公司董事长肖庆平先生在致辞时表示:“掌上通不是大型的SP公司,但可称得上是最老的,我们在2000年6月就开始提供WAP服务了。”据悉,这家老牌SP跟中国移动、中国联通、中国电信和中国网通这四大运营商均有业务合作,而且采用统一的特服号。

  与会期间,肖庆平提及到人们在春节前夕非常关注的订票应用:“只要你们输入哪天,从哪里到哪里,发送到9588,就会有当天所有起始地到目的地的车次信息发送给您。这才是老百姓最需要的服务,掌上通也正是要致力于此。”

  在随后的采访中,肖庆平指出,虽然手机应用是应娱乐而起,但是2006年企业应用、商业应用将逐步成为市场上的主流。“估计企业应用等会占到20%的市场份额,这种业务的粘性要比娱乐大,今后很有可能会与娱乐应用平分秋色。”(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有